jeudi 8 novembre 2012

L'atelier de Anne

Cette semaine, chez Anne c'était cuisine !
Les enfants ont fait des sablés hibou et les ont glissés dans des petites pochettes décorées aux couleurs de l'automne. C'était chouette et inventif.



Ingrédients (pour environ 8 sablés)  :

250 g de farine
125g de sucre
150 g de beurre
3 jaunes d'oeufs battus
Assortiment de graines et amandes( sunny cranberry acheté chezTarget)
Amandes effilées pour les plumes
Pépites de chocolat pour les yeux
Amandes entières pour le bec  (si on ne trouve pas les sunny cranberry)

Les réalisations des petits chefs :







 Mélanger tous les ingrédients à la main, former une grosse boule. Puis séparer en 3 boules : une grosse pour le corps, deux petites pour les yeux.
Aplatir à la main, sur une petite feuille de papier sulfurisé, la grosse boule pour le corps, les 2 petites pour les yeux. Placer les pépites yeux et le bec amande.
Marquer avec la tranche d'un couteau l'emplacement des ailes.
Placer les plumes amandes et les petites graines pour les petites plumes de la tête et du bas.

Enfourner environ 15 mn . C'est prêt !



Décoration des pochettes (préréalisées par Anne!)

Les enfants ont collé des petites feuilles d'érable de toutes les couleurs (découpées à l'emporte-pièces) et ont ajouté des déco au feutre.
















Merci Anne !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire