jeudi 14 février 2013

Mes cookies

Comme promis, je vous montre mes cookies, enfin celui qui me reste parce que les autres sont partis pour le snack de l'école ...

Ce sont des sablés façon Linz en forme de coeur.



La recette :

Cuis: 15 mn
Repos : 1h
Pour 18 sablés
Prep : 50 min

200 g de farine
130 g d'amandes en poudre
1 cuil. à café de levure chimique (baking powder)
100 g de cassonade (brown sugar)
1/2 cuil. à café de cannelle
1 pointe de muscade moulue ( ou de all spice )
130 g de beurre
1 oeuf
Confiture de framboises
Pour dorer :
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de lait
Et
1 emporte-pièce coeur et 1 plus petit en forme de coeur, étoile, fleur...

Mélanger à sec la farine, les amandes, la levure, la cassonade et les épices. Ajouter le beurre et l'oeuf. Travailler le tout. laisser reposer 1 heure.
Abaisser finement la pâte. Découper des coeurs à l'emporte-pièce. Découper le centre de la moitié des coeurs. Assembler les deux parties du sablé à l'aide d'un peu de lait passé au doigt, dorer le dessus au jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait.
Poser sur une tôle beurrée ou sur du papier sulfurisé (parchment paper).
Faire cuire 15 minutes à four moyen, à 180 °c (th6) = 350 Fahrenheit.

Voilà, après j'ai disposé chaque sablé dans une petite boîte St Valentin (achetées chez Michaels) pour les offrir.

Happy Valentine's day !

2 commentaires: